当前位置:
首页 > 图片新闻
省发改委召开全省发展改革重点工作推进视频会议
发布日期:2019-08-07 访问次数:
字体:[ ]
作者:办公室

8月6日下午,省发改委组织召开全省发展改革重点工作推进视频会议。会议传达了国家发改委近期召开的地方发展改革委主任座谈会及重要民生商品保供稳价工作座谈会精神,并就落实国家发改委两个会议精神,做好我省“百大项目”百日会战、政府投资问题项目整改、龙粤哈深对口合作,2020年中央预算内投资项目申报及今冬明春煤炭保供等重点工作进行情况通报和下步工作部署。省发改委主任张亚中主持会议,副主任白祥和、孙景春、石剑飞,副巡视员王伟东,省大项目办、委投资处等相关处室负责同志参加会议,相关市(地)、县发改委(局)视频同步参会。

会议指出,全省发改系统要全面贯彻落实全国地方发展改革委主任座谈会精神及省委、省政府上半年经济形势分析会议精神,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议部署,上下联动抓好整改。一是要贯彻落实全国地方发展改革委主任座谈会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改任务落实工作,不断提高做好发展改革工作的能力和水平;二是要贯彻落实全国重要民生商品保供稳价工作座谈会精神,准确把握当前价格形势,做好猪肉、蔬菜、水果、鸡蛋等民生商品保供稳价工作;三是要坚决贯彻省委、省政府经济形势分析会议部署,对照全年经济发展目标,紧盯重点指标变化和重要时间节点,做好跟踪监测,会同统计部门做好重要指标统计工作,做到实统应统尽统;四是要扎实推进“百大项目”百日会战,抢抓项目建设黄金施工期,紧盯开工率、投资率、资金到位率,坚持目标导向,坚决打赢百日会战;五是要做好2020年中央预算内投资计划草案编制和全省政府投资问题项目整改工作,抢抓机遇、解放思想、严谨细致谋划中央预算内投资项目、争取资金,进一步压实问题项目整改责任,分类施策破解整改难题;六是要贯彻落实全省工业强省暨产业发展大会精神,加速推进万亿级产业集群、5个千亿级产业规划实施;七是要做好今冬明春煤炭保供工作,产煤市地要挖潜增供,各地要督促企业加快储煤进度,加速应急储备,切实加强煤炭保供工作力度;八是要全力推进龙粤、哈深对口合作工作走深走实,加大合作项目谋划力度,推动投资项目落地,聚焦已开工项目建设,强化跟踪问效,做好服务保障工作。另外,要抓好“十四五”规划编制工作,抓紧开展“十四五”规划前期工作,研究符合本地实际的发展思路和工作举措,认真谋划重大工程、重大项目,9月底前,提出拟纳入全省“十四五”规划的工程项目和政策举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统