当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
国家发改委召开支持社会力量发展普惠托育服务工作座谈会
发布日期:2019-08-01 访问次数:
字体:[ ]
作者:社会处

为贯彻落实党的十九大精神,深入实施《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,7月26日,国家发改委组织召开了支持社会力量发展普惠托育服务工作座谈会。国家发改委社会司、国家卫生健康委人口家庭司有关负责同志和部分省(市)发改部门相关同志参加了会议。

会议重点是结合征求《支持社会力量发展普惠托育服务专项行动实施方案(试行)(征求意见稿)》及配套的中央预算内资金管理办法等文件修改意见,座谈了解各省及试点城市在支持社会力量发展普惠托育服务工作中存在的主要问题、发展思路、意见建议及项目储备等情况。国家发改委社会司副司长郝福庆同志在总结发言中强调,各省特别是试点城市要高度重视此项工作,加强统筹规划,坚持普惠导向,谋划项目要突出重点,充分发挥典型示范和标杆引领作用,切实增加3岁以下婴幼儿普惠性托育服务有效供给。

下一步,省发展改革委将会同卫生健康等部门积极督促指导各市县,特别是纳入首批试点的哈尔滨和黑河两市开展普惠性托育服务专项行动相关工作,重点是结合实际,高质量做好建设规划编制和拟争取中央投资项目谋划储备及资金争取工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统