当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
黑龙江省燃料乙醇项目现场调度会在桦南县召开
发布日期:2019-07-05 访问次数:
字体:[ ]
作者:桦南县发改局

7月2日,按照省委省政府主要领导要求,全省燃料乙醇项目现场调度会在桦南县召开,省发改委巡视员张松滨到会并讲话。全省承载玉米燃料乙醇项目建设的大庆、双鸭山、海伦、富锦、北安、宝清、巴彦、鸡东等9个县市的政府领导和项目承建单位负责同志共50人参加会议。桦南县委副书记、县长梁庆民参加会议,并代表桦南县在会上做了典型经验介绍。

会议期间,与会同志深入桦南县年产30万吨玉米燃料乙醇及背压机热电联产项目建设现场进行实地观摩,鸿展集团工作人员向参会的领导和企业家详细介绍了项目的各标段工程进展情况,并现场回答了各级领导的关切问题。

在座谈会上,梁庆民介绍,在项目推进的关键时间节点,全省燃料乙醇项目现场调度会能够选择在桦南召开,这不仅是对我县项目建设的鼓励,更是为我县提供了一次近距离接受省发改委指导和相互学习交流的机会。桦南的项目之所以取得今天的成绩,主要得益于桦南县锲而不舍、紧盯不放,用“诚心”力促项目签约落地;抢前抓早、周密部署,用“效率”保障项目推进速度;积极参与,争取主动,用“环境”支持项目建设始终;上下相动,左右相通,用“合力”帮助企业解决难题。鸿展集团副总经理杨瑞楠在会上重点就项目推进过程中取得的好经验好做法向与会同志进行了介绍。

张松滨在讲话中强调,桦南燃料乙醇项目虽然是全省最后一个确定投资的项目,但却是目前为止进展最快的、最好的,充分说明桦南县委县政府和鸿展集团在项目推进过程中重视程度高,工作抓得实,政企之间配合得好。桦南县贯彻落实省委省政府的战略决策部署信念坚定,作风扎实,工作细致,对待项目落地推进工作有诚心、真想干,懂珍惜、动真情,想真干,保速度。张松滨指出,黑龙江的发展离不开创新驱动,更要学习先进省份的理念,从源头上为企业提供高质量服务。黑龙江的发展离不开投资,要投资就要想办法为企业发展提供良好的环境。张松滨希望其它8个市县和企业进一步提高政治站位,克服一切困难,克服自身问题,主动应对市场新变化,确保项目顺利投产运营。

会上还听取了大庆、双鸭山等其它8个县市和国投集团、中粮生化、万里利达等企业负责同志的工作汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统