当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
国家天然气产供储销体系建设专项督查组到齐齐哈尔市进行督导检查
发布日期:2019-07-05 访问次数:
字体:[ ]
作者:齐齐哈尔市发改委

7月1日,国家天然气产供储销体系建设第八专项督查组,在省发改委有关领导的陪同下,到齐齐哈尔市开展督导检查工作。督查组召开了由市发改委、市住建局、市生态环境局、城燃企业以及有关部门单位参加的座谈会,重点了解城燃企业2019年及2019-2020供暖季供气合同签订、储气设施建设、储气调峰能力建设、“煤改气”实施以及管道保护和运行安全等情况,并对可中断用户调峰协议、石油天然气长输管道事故应急预案、管理责任落实以及天然气管道开展安全隐患排查治理情况等内业材料进行了检查。7月2日,专项督查组到中国一重、建龙北满特钢、港华燃气对储气设施运行情况和“煤改气”项目实施情况等进行了实地检查。

通过检查,督查组对齐齐哈尔市在天然气产供储销体系建设方面有关工作的开展落实表示了肯定,并对督导检查过程中发现的问题与不足提出了指导意见。下一步,齐齐哈尔市将根据督查组提出的指导意见和上级有关文件精神,加快储气设施建设、提升储气调峰能力,继续加强天然气及管道安全保护工作,确保天然气供应平稳有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统