当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
做解放思想的“尖兵”业务学习的“标兵”——《佳木斯市发改委解放思想大课堂》第一期
发布日期:2019-05-05 访问次数:
字体:[ ]
作者:佳木斯市发改委

为进一步解放干部职工思想,加强学习型机关建设,引导广大干部在干中学,在学中干,努力成为本职工作的“政策通”“活字典”,4月26日,佳木斯市发改委正式开启了由各支部书记、业务科长和骨干主讲的解放思想大课堂。第一期由市发改委第三支部书记陶乐君同志和第四支部书记张晓光同志主讲,发改委全体干部参加。

首先陶乐君同志以《政府定价机制及价格管理相关职能》为题,围绕《价格法》中的基本概念、价格形式、定价目录、定价机关、制定(调整)商品和服务价格的相关配套规定、发改委承担的价格管理等相关职能任务、价格干预措施与价格紧急措施等七个与百姓生活息息相关的方面,为全体干部进行了深入讲解,让大家对价格工作有了更为深入的理解。

随后张晓光同志以《解放思想加大投资审批改革力度锐意创新加快“放管服”改革步伐》为题,以进一步解放思想,激发投资主体活力,优化投资审批环境,加快投资项目审批速度为中心,深入讲解了模拟审批相关流程和《佳木斯市发改委深化“放管服”改革十二条措施》,为广大干部填补技能短板、完善知识结构提供了有力引导。

在解放思想推动高质量发展大讨论活动不断深入开展的过程中,佳木斯市发改委将解放思想大课堂常态化、制度化,使全体干部在听课中学习、在交流中进步,全面提升发改干部素质,使解放思想成为推动发改事业发展的前行动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统