当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
哈尔滨市政府与省测绘地理信息局签署合作共建备忘录并召开第一次联席会议
发布日期:2019-05-21 访问次数:
字体:[ ]
作者:哈尔滨市发改委

围绕落实省委、省政府相关工作部署,聚焦哈尔滨市地理信息产业集聚发展,2019年5月15日,哈尔滨市政府与省测绘地理信息局(以下简称为“省测绘局”)在省地理信息产业园签订合作共建备忘录,并召开第一次联席会议。哈尔滨市发改委作为此项工作的牵头部门,组织各相关部门前期与省测绘局、地理信息产业园开展多轮深入对接,形成了务实合作的工作任务。

哈尔滨市委常委、市政府副市长郑大泉与省测绘局党组书记、局长徐开明在共同考察省地理信息产业园发展成果后,签署了《哈尔滨市人民政府与黑龙江省测绘地理信息局合作共建备忘录》。双方将依托测绘地理信息数据资源及研发应用优势,抓住省、市合力推动哈尔滨新区建设卫星产业园的有力契机,重点围绕基础设施共建共享、地理空间数据深度应用、卫星产业多园同步发展等方面开展合作,打造全国具有影响力的测绘地理信息产业高地。

签约仪式后,召开了合作共建第一次联席会议。会议审议通过了哈尔滨市发改委汇报的2019年合作共建工作要点,听取了市自然资源和规划局、生态环境局和地理信息产业园关于工作进展情况及下步工作打算。徐开明局长在会上介绍了省测绘局近年的发展情况,表示与市政府开展合作共建充满信心和期望。郑大泉副市长对省测绘局长期以来支持哈尔滨市发展表示感谢,并提出三方面的工作要求:一是要建立工作机制,按季召开联席会议,研究推进相关工作;二是围绕哈尔滨市智慧城市建设,要持续紧密与省测绘局开展合作,发挥国有资源的支撑作用;三是市政府各部门要聚焦抓产业、上项目,全力推动地理信息产业园二期建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统