当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
中共甘南县委财经委员会第一次会议召开
发布日期:2019-04-15 访问次数:
字体:[ ]
作者:甘南县发改局

4月9日,中共甘南县委财经委员会第一次会议召开。县委书记、县财经委员会主任丁泉宁主持会议,县委财经委员会委员出席会议,县财经委员会办公室(县发改局)、县财政局、县经合局、县农商银行负责同志参加会议并做工作汇报。

会议传达了省委财经委员会第一次会议精神,听取了关于2019年全县经济形势分析、经济工作开展情况和2019年重点工作思路的汇报,研究部署当前经济工作。

会议指出,当前我县经济形势有喜有忧,困难不少,但整体压力不大。要坚定信心、解放思想,大力发展县域经济,确保经济形势又快又好持续发展。

会议强调,一要在抓财源建设上加大力度,抓住国家基础设施补短板重大机遇,千方百计扩大有效投资,扩充收入来源。二要在抓税收征管上加大力度,各部门要发挥职能,做到依法征收,应收尽收,避免税源流失,应减尽减,保障公平纳税环境。三要在抓财政支出上加大力度,对上报项目要认真审批、仔细审核,提高项目申报效率,防范债务风险,减轻财政压力。四要在抓乡村振兴上加大力度,科学利用扶贫整合资金,补齐农村基础设施建设短板,持续推进农村“厕所革命”,为乡村振兴打下坚实基础。五要在抓债务清缴上加大力度,对融资担保平台着手开展排查、清理工作,依法依规对欠款进行清缴,全力避免国有资产流失。六要在抓企业扶持上加大力度,担保公司要继续大力扶持中小微企业,有效解决企业融资难的问题。要按商业化原则履行相关程序,根据企业状况科学判断。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神以及党中央、省委、市委关于经济工作的决策部署,聚焦事关甘南经济社会发展的根本性全局性问题,深入调查研究、加强战略谋划,奋力开创全县经济工作的新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统