当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
锐意进取 奋发有为 扎实做好2019年发展改革工作——哈尔滨市发改委组织召开全市发展和改革暨项目建设工作会议
发布日期:2019-01-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:哈尔滨市发改委

1月28日,哈尔滨市发改委组织召开全市发展和改革暨项目建设工作会议。会议传达了常务副市长郑大泉的批示精神,学习贯彻落实国家和省发展改革工作会议精神,通报了全市重点产业项目和全市中央预算内投资项目情况,全面总结2018年全市发展改革工作,分析当前面临的新形势新任务新要求,研究部署2019年发展改革重点工作。部分区县发改局主要负责同志进行了经验交流发言。市发改委党组书记、主任栾志成做了题为《锐意进取 奋发有为 扎实做好2019年发展改革工作》的工作报告,各区、县(市)发改局主要负责同志,市发改委领导班子及机关全体干部,直属单位负责同志参加会议。

会议指出,刚刚过去的一年,面对持续加大的经济下行压力和繁重的改革发展任务,全市两级发改部门认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚持“观大势、谋大局、抓大事”,恪尽职守、开拓创新,在突出规划政策引领、加快产业项目建设、深化重点领域改革、持续改善民生和向上争取等方面,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会持续健康发展贡献了不可或缺的力量,得到了市委市政府主要领导的高度肯定。

会议强调,2019年是全市推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的关键之年,也是产业项目提质增效三年攻坚战的开局之年,做好发展改革工作责任重大,机遇与挑战前所未有。全市发改系统要全面落实市委十四届五次全会和市人大十五届四次会议部署的各项任务,秉持“战略考虑、系统安排、重点突破、全面提升”工作原则,以项目建设为总抓手,积极向上争取项目,协调推进重点项目,全力支持服务项目,着力构建现代产业体系,着力推进产业项目建设和结构调整,着力推动基础设施补短板和惠民生,着力扩大对外开放和区域合作,着力加强重点领域改革和向上争取,进一步加强政治建设、自身建设和系统建设,不断提高创新能力、工作效能和服务水平,着力打造创新发改、责任发改、服务发改、过硬发改,为全市推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统