当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
穆棱市积极推进特色小城镇建设
发布日期:2019-01-11 访问次数:
字体:[ ]
作者:穆棱市发改局

穆棱市认真贯彻落实国家和我省特色小城镇建设有关精神和部署,统筹实施乡村振兴战略,不断完善城镇功能,塑造城镇景观,提升城镇文明,积极稳妥地促进下城子镇特色小城镇可持续、集约、协调发展。

一是坚持“产业融合招项目、园区规模扩张上项目、农产品精深加工引项目、产业价值链提升抓项目”。一批技术含量高、支撑作用大、带动能力强的产业项目落户下城子镇。目前,穆棱河流域棚室经济连片、鑫北双孢菇种植园区、锦成塑业、畅通橡胶制品、穆棱花海等项目相继建成投产。

二是以“两头两尾”为抓手,深度开发“原字号”。全镇棚室经济面积达到5200亩,棚室规模达到1200栋,食用菌栽培总量达8700万袋,一林食用菌实现了产、研、销为一体全产业链生产,初步实现了传统农业、粗放农业向高标准精准现代农业转变。

三是不断提升服务能力,培育壮大“新字号”。悬羊食用菌、保安大米、全脂米糠入住黑龙江大米网和中国有机食品网。建立农产品网上批发销售、电子商务创业培训基地。实施农旅融合,形成了以海月湾欢乐水世界、花海农业园、孤榆树东北抗联密营教育基地、保安休闲农业采摘观光的一线多点式特色旅游集群。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统