当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
林口县德治文化墙 传递正能量
发布日期:2019-01-10 访问次数:
字体:[ ]
作者:林口县发改局

“德孝之城”“弟子规”“仁、义、忠、信”……近日,走在林口县前进路上,只见一块块内容丰富的永久性文化墙映入眼帘。文化墙与美丽乡村融为一体,成为传递正能量的无声“大课堂”。

据了解,为了营造浓厚的法治文化宣传氛围,素有“书法之乡”的林口充分调动本土人才资源,在前进路建设了330延长米的永久性文化墙,其中法治文化墙170米,德治文化墙160米,共展示23名书法家的58幅作品。文化墙将法治文化与德治文化融入书法艺术,将法治文化、书法艺术和石刻文化相结合,法治、德治文化墙以习近平总书记“法安天下、德润人心”理论为指引,法治思想引典论今,由社会主义核心价值观24字开篇,以“孝”为德之本引申以铜为镜子正衣冠的官德警句名言,采用25米长卷《弟子规》收尾。

法治、德治文化墙的创建已成为群众喜爱的学法明理的露天课堂,成为“书法之乡”林口普及书法艺术的室外展览长廊,成为林口城市文化的一道亮丽景观,更为“法治林口”建设添上了浓墨重彩的一笔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统