当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 工作动态
哈尔滨市多宗土地使用权在黑龙江公共资源交易网增值竞价
发布日期:2018-09-10 访问次数:
字体:[ ]
作者:公管办

黑龙江公共资源交易网权益类子系统在今年年初投入运行以来,各市(地)土地使用权和矿业权出让、国有产权交易陆续进入省公共资源交易电子平台,采用电子挂牌、电子竞拍方式,进行全流程电子化交易。意向竞买人在黑龙江公共资源交易网看到出让公告后,可以直接在网上上传申请资料、出价竞买,不需要到现场,方便快捷的参与方式,提高了交易竞争度。

按照哈尔滨市政府要求,哈尔滨市的土地使用权、矿权交易全部在黑龙江资源交易网进行电子化交易。近期,松北区两宗土地在黑龙江公共资源交易网进行竞拍,分别有13、8家开发企业参与竞价,竞争非常激烈,两块土地起始价分别为3.86亿元、3.24亿元,分别经过4550手、2716手电子竞价后,由沈阳润置企业管理有限公司以9.3亿元、中海地产集团有限公司以6.85亿元竞得,溢价率高达241%、211%。

上述两宗土地之所以出现如此激烈的竞争场面,一是哈尔滨市商业地产拍卖将资格审核环节,由在出价前审核每位参与人,调整为在竞得后只审核竞得人,减少了交易环节;二是电子平台用背对背的电子竞价方式代替了面对面的现场出价方式,竞买人按照自己的意愿参与竞争,更有利于挖掘公共资源价值,实现政府资源收益最大化。

2018年正值哈尔滨新区全面发展,各类产业聚集区、经济功能区、生活文化服务区急速发展建设阶段,黑龙江公共资源交易平台将继续为哈尔滨新区的发展建设提供优质交易服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统